Не заводится вообще

Опубликовано: 1908 дней назад (23 сентября 2013)
Блог: Toyota
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Машинка - Аурис 1,4 дизельная. В мороз -15 с сильным ветром завелась почти сразу, хоть и постояла 3 дня до этого на улице по такой погоде. Проехала несколько километров, температура двигателя начала только подниматься. И тут - ошибка двигателя и заглохла.
В баке было литров 20 дизтоплива. Подумала, что замерзло... Но может ли быть ошибка двигателя в этом случае? (если, к примеру, фильтр запарафинился до такой степени, что топливо не поступает...)
Стоят подогревы на топливный фильтр и проточный (кстати, когда ставили подогревы, несколько месяцев назад, тоже сперва выскочила ошибка двигателя, через день где-то пропала). Пару раз в мороз плавали чуть-чуть обороты на ХХ, но по мере прогрева двигателя выравнивались. Так было и в тот раз.
В итоге, машинка стоит в гараже, не очень теплом. Поставили новый аккумулятор, пытаемся заводить - никакого эффекта, даже не схватывается. Только стартер крутит. Но ошибок никаких не выдает вообще.
Отсюда вопрос - может ли быть такое, что двигатель почему-то заблокировался? Или еще какие-то страшные причины...
Или достаточно банально менять топливный фильтр (хоть меняла перед зимой, смею сетовать на качество нашего топлива), свечи, доливать в бак теплого топлива с бензином/присадками (керосина в такое время года днем с огнем не сыщешь) и все?
Может кто-то сталкивался с чем-нибудь подобным... Буду благодарна за участие!
Можно ли на mark 2 110 2.0 поставить 2.5 двигатель? не меня кпп? | Какой привод лучше?
Дмитрий Новохатько # 25 сентября 2013 в 08:30
Ну сначала я бы посоветовал считать код ошибки, а там уже отталкиваться. Многое скажет. Вытащить шланг на выходе из фильтра и прокачать лягуху и посмотреть идет салярка или нет. Тут или проблемы с топливной или гараж настолько не очень теплый, что в баке саляра до сих пор стоит гелем.
Мария Кононова # 30 сентября 2013 в 01:51
Спасибо за ответ!
А может у кого-нибудь найдется схемка/картинка где находится в такой машинке топливный фильтр? Не могу в мануалах почему-то найти нигде ничего толкового..
Артем Паршуков # 2 октября 2013 в 09:41
Вот почему в Украине нет ни единого дизеля официала кроме внедорожников!!!!!!!!!!!
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Автопортал владельцев автомобилей Toyota © 2018