Шахматы. В финале Гран-при сменился лидер

24 ноября 2013 - Админ

Весьма результативным выдался 8-й тур финала Гран-при Международной шахматной федерации, что проходит в столице Франции. Четыре из шести партий закончились победой одного из участников, что привело к смене лидера: Бориса Гельфанда на первой строчке сменил Хикару Накамура.


Американец Накамура провел отличную партию против украинца Василия Иванчука и выиграл черными фигурами. Одновременно итальянец Фабиано Каруана победил белыми Гельфанда и не только лишил гроссмейстера из Израиля лидерства, но и сам сравнялся с ним на 2-3-м месте.


Наконец-то выиграл и россиянин Александр Грищук, разгромивший аутсайдера состязаний голландца Аниша Гири. Еще одну победу в свой актив записал француз Этьен Бакро, неожиданно черными фигурами выигравший у Руслана Пономарева (Украина). Две партии закончились вничью: Лоран Фрессине (Франция) — Евгений Томашевский (Россия) и Ван Хао (Китай) — Леньер Домингес (Куба).


Турнирное положение после 8 туров: Накамура – 5,5 очков, Каруана, Гельфанд – по 5, Бакро – 4,5, Грищук, Домингес, Томашевский – по 4, Иванчук, Фрессине, Ван Хао, Пономарев – по 3,5, Гири – 2.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Автопортал владельцев автомобилей Toyota © 2018